Общие публикации,  Публикации

Амальфи: в увлекательном музее бумаги

Бумага — это материал, к которому у некоторых людей есть настоящая страсть. Его текстура, текстура, запах, шум, который он издаёт при перелистывании: «фетишисты» книг, тетрадей, журналов и газет часто не просто любят читать и писать, но и материал, который их составляет. Если у Вас тоже есть эта страсть, или Вы просто любите этнографические музеи, в Амалфи Вы можете посетить Музей бумаги и открыть для себя курьезы и анекдоты о драгоценном материале.

Но почему музей в Амальфи? Связь между Амальфи и бумажной промышленностью древняя. Открытие бумаги было вехой в истории человечества, и многие источники согласны, что это произошло в Китае в 105 г. н.э.. Путь, который этот материал проделал с тех пор, пересек весь мир, а с востока он достиг арабских стран, а затем Средиземноморья. Первыми местами, где росла настоящая «индустрия» бумажного производства, стали Морские республики: в Генуе, Венеции, Пизе и Амальфи появились крупные центры. Благодаря плотным отношениям с Востоком, в этих городах появились первые приемы и знания для производства материала, который произвел революцию во всем мире и, в частности, был полезен для ведения реестра торговых и судоходных маршрутов.

Музей бумаги Амальфи расположен на территории бумажной фабрики 13 века. Войдя в сооружение, частично раскопанное в скале побережья, вы попадаете в древнюю лабораторию, где до сих пор находится техника средневекового периода вплоть до «более позднего» 1700 года. Оборудование для измельчения волокон льна, хлопка и конопли. Гидравлические колеса для деревянных молотков. Прессы для удаления воды из листов. Посещение музея Амальфитан позволяет познакомиться с древними технологиями производства, в том числе благодаря экскурсиям (на разных языках). Все машины работают, и вы можете видеть их в действии.