Общие публикации,  США

Голливуд: на продажу особняк «беглеца» Джо Лоу

Еще в ноябре 2012 года, когда мировая экономика находилась в состоянии рецессии, огромная недвижимость в Голливудских холмах была продана за 39 миллионов долларов. Беспрецедентная цена продажи, которая потрясла всех наблюдателей за недвижимостью. В течение очень короткого периода времени этот престижный район был заполнен более или менее похожими квартирами, с плоскими крышами и бесконечными бассейнами.

Семь лет спустя эта цена продажи в размере 39 миллионов долларов все еще остается самой высокой платной ценой за дом. Расположенный на мысе, известном как «Корона», комплекс площадью 1,2 акра был пресловуто принадлежит Джо Лоу, малазийскому беглецу-плейбою, известному тем, что он якобы организовал скандал с бюджетом в 4,5 миллиарда долларов, который затронул всех — от голливудских знаменитостей до финансистов по всему миру. Здесь Низкий проживал в течение короткого времени на территории недвижимости после ее покупки, дом с тех пор пустует.

В мае федеральные прокуроры достигли соглашения с адвокатами Лоу о продаже нежилого комплекса. По имеющимся сведениям, она стоила 690 000 долл. США за годовое обслуживание и налоги. Согласованная заявка на сумму 24,5 млн. долл. является ориентировочной, как и нынешний внешний вид дома. Эрни Карсвелл и Кристофер Пикетт из Дугласа Эллимана уточняют, что это «продажа по заказу суда», и предупреждают, что недвижимость потребует «необходимых улучшений и обновления опытной командой разработчиков».

На самом деле, собственность, претендующая на тех, кто видел ее живой, теперь кажется неузнаваемой, заброшенной военной зоной. Первоначально дом был спроектирован в 1980-х годах легендарным мексиканским архитектором Рикардо Легоррета для актера Рикардо Монтальбана, хотя это строение было радикально изменено и расширено до неузнаваемых пропорций застройщиком Нилом Нями и архитектором Полом Макклином. Все до 2012 года.

В огромном комплексе находится главный дом площадью около 13 000 квадратных футов, плюс гараж и гостевой дом с четырьмя независимыми местами. Гигантские черные ворота и защитная хижина защищают вход в длинный проезд, гарантируя конфиденциальность в идеальном VIP-стиле в любое время.