Общие публикации,  США

Голливуд

То, что раньше называлось «самопоглотителем» и что с появлением социальных медиа превратилось в «эгоизм», теперь стало реальным феноменом. Фотографирование с помощью мобильного телефона, а затем размещение его на Instagram и различных платформах — это ежедневный жест для тысяч людей по всему миру.

Обязательно для туристов. Константа для многих «VIP-персон» или самозваных VIP-персон, которые не публикуют ничего в своих социальных профилях, кроме себя самого. С очень изученным выражением и осанкой, как эгоист, который, как только он прав, реплицируется ad infinitum. Ну, этот праздник нарциссизма, ставший настоящим феноменом костюма и общества, сейчас также является главным героем музея, точнее, не одного. Музей Селфи существует и находится в Голливуде, Лос-Анджелес, но в конце месяца он разделится на два и откроется в Лас-Вегасе.

Место развлечений, больше чем музей. Интерактивная и развлекательная выставочная траектория. Потому что больше, чем изучение самого феномена, люди приходят в музей «Селфи», чтобы сфотографироваться. Поглотить жгучую страсть автоспуска. Благодаря инсталляциям, разработанным специально для того, чтобы сделать снимки особенно живописными, веселыми или гипнотическими. Вот комната, в которой можно сфотографироваться в зеркале, только то, что за зеркалом находится не ваше собственное отражение, а отражение другого человека. Бассейн, полный шаров с смайликовыми лицами. Гигантский сэндвич, в который можно положить тело вместо бургера. Красная дорожка церемонии вручения Оскара. Трон GOT. Перевернутая комната. Погружные инсталляции, созданные для того, чтобы сделать социальные фотографии увлекательными, бросая вызов восприятию реальности. (Кстати, нельзя не заметить несочетаемости: эгоизм — это автоспуск, но во многих из этих инсталляций необходимо, чтобы фотографию делал кто-то другой).

Также в Вене в эти дни родился Музей без фильтров, который занимается темой смешных фотографий для публикации в социальных сетях (а на самом деле он уже переименован в «Музей эгоизма»). Доступные пейзажи в основном представляют собой фоновые рисунки, которые делают изображения идеально «неразборчивыми». Венский музей является временным и через 6 месяцев переедет в другие европейские города. А для того, чтобы остаться в Европе, Smile Safari открыла в Брюсселе временную выставку, посвященную исключительно Instagram, полную настроек, которые создают идеальный фон для социальных изображений.