Общие публикации,  Публикации

Никарагуа между историей, медитацией и серфингом

Менее переполненная, чем Коста-Рика, дикая, чем Гондурас, Никарагуа, населенная вулканами и озерами, — это место, о котором мечтают. Достаточно повторить мысленно, с закрытыми веками, слово Никарагуа, чтобы появились самые красивые тропические пейзажи, самые роскошные джунгли и бесконечные бирюзовые моря. Равнины, граничащие с Тихоокеанским побережьем, усеяны вулканами и большими озерами. Это идеальное место, чтобы побаловать себя идиллической обстановкой, которая, кажется, создана для серфинга.

Колониальное наследие

Гранада — третий по величине город. Андалузская архитектура города, унаследованная от бывших колоний, заслужила прозвище Магно Султана. В полном хаосе улиц кричат продавцы, вагоны с большими грузами тянут лошади, а распространяющаяся латинская музыка часто охватывает и симфонию рожков. Город построен на территории повышенной сейсмической опасности, так что дома в центре не могут превышать двух этажей. Прогулка по Гранаде означает знакомство с культурой и привычками граждан. Рынок, например, является бьющимся сердцем: на рассвете можно наслаждаться завтраком с поджаренным хлебом и сладостями со сливочным маслом. Продолжаем с чикарроном, очень популярным в Латинской Америке блюдом, которое состоит из жареной свиной кожуры, белой капусты и пюре из юкки. Для тех, кто любит кулинарный опыт, уличная еда является обязательным условием.

Миссия детоксикации

К счастью, Никарагуа также является оздоровительным центром. Если главной достопримечательностью является природа во всех ее проявлениях, то многие приезжают и на дзен-тусовку, чтобы расслабиться и оставить безумство трудоголиков. Во время своих путешествий многие американские и британские туристы имели идею познакомить с культурой йоги в Никарагуа и открывают велнес-курорты для нового поколения путешественников, например, на озере Никарагуа, включая Jicaro Lodge, эко-отель, также отмеченный наградой National Geographic.

Прибыв в Ривас, небольшой городок недалеко от тихоокеанского побережья, на вывеске написано: Aqua Wellness Resort &Spa — это экологическое сооружение, погруженное в джунгли, идеальное для релаксации. Спрятанные среди деревьев, жилища представляют собой своего рода деревянное шале высотой в несколько метров. Из некоторых из них открывается вид на океан с частным бассейном. Здесь проводятся занятия йогой, как индивидуальные, так и групповые, а также медитационные занятия, организованные в маленьких группах, чтобы сфокусироваться на себе и опорожнить свой разум. А если это не сработает, то здесь есть СПА-центр, который встречает гостей бодрящими и расслабляющими процедурами.

Море, солнце и прибой

В 15 километрах от Риваса, Гуасакате славится тем, что является крупнейшим серфинг-тусовищем в стране, особенно для тех, кто ищет идеальную волну. Длинный пляж выстроен с небольшими хижинами с разноцветными стенами, где прижились хиппи. Даже когда солнце еще сильное, алкоголь свободно течет.