Мексика,  Общие публикации

В Мексике 110 лет Фриды Кало

Волшебный, сюрреалистический и новаторский стиль, который постепенно завоевал весь мир: в этом году исполняется сто десять лет со дня смерти Фриды Кало, спорного и харизматичного художника, чья живопись сильно навязала себя в мексиканский послереволюционный период. По случаю этого важного юбилея мексиканский совет по туризму разделяет руководящую роль столицы в открытии заново тех мест, которые ввели в историю художника.

Он расположен в Мехико, в доме, где родилась Фрида и где она прожила всю свою жизнь, делясь им с Диего Ривера. Здесь она создавала свои картины, вдохновленные социальными темами своего времени и большей частью своей художественной продукции. Известная очень традиционным стилем одежды, автопортретами и яркими красками, Фрида оставит туристов удивленными благодаря силе своего присутствия, которое до сих пор можно ощутить на улицах мексиканской столицы.

Первая остановка — Койоакан, один из первых районов Мехико, где жил художник. Сегодня в этом районе сильные, яркие цвета, звуки, музыка и скрытые уголки, очаровательные улицы и культовые аллеи, окруженные домами в стиле испанского барокко, культурными центрами, ресторанами, книжными магазинами и галереями, — все это поражает воображение.

Музей Фриды Кало также является обязательным: это место, где Фрида выросла, оправилась от травмы и в конце концов умерла. Дом — это настоящий музей, в котором собраны ее картины, воспоминания о жизни с Риверой и уголке, где она работала. Внутри вы также можете найти некоторые из одежды Фриды в специальной коллекции.

Также стоит посетить музей Долорес Олмедо, где выставлено большинство картин Фриды. В этом месяце также проходит специальная выставка, которая продлится до декабря, с мероприятием в честь художника: Вида с Фридой 8 июля и Грасиас Шабела 9 июля.

Мы заканчиваем с Museo Casa Estudio Diego Rivera y Frida Kahlo, где Диего Ривера и Фрида жили вместе. На самом деле это два отдельных дома, соединенных эстакадой. В структуре находится много произведений Диего, но она остается культовым местом, сущностью их отношений, способных дать представление об интенсивных, но конфликтных отношениях между ними.