Мексика,  Общие публикации

Хэллоуин в Мексике с «Dia de los Muertos»

Тенденции также продиктованы Хэллоуином. Те, кто устал от обычных тыкв, привидений и летучих мышей, могут заглянуть в Мексику, где Dia de Los Muertos празднуется между цветами и традициями. Это древний праздник, который отмечают, чтобы весело и радостно вспоминать о близких, которых больше нет, чтя жизнь. И на самом деле, его главной характеристикой являются цвета: красочные алтари, улыбающиеся и украшенные черепа, праздничные парады во время взрыва ритуалов, которые вторгаются в город и даже в Старый Континент.

В домах мексиканцев в этот период появляются настоящие алтари, готовые приветствовать возвращение умерших в ночь с 1 на 2 ноября. Свечи представляют собой элемент неба, ноготки и копальные благовония, элемент загробной жизни, сладкие, как сахарные черепа, характерные pan de muertos, тыква в сиропе и карамелизированные фрукты символизируют стихию земли. Цветы, цветные бумажные украшения и поддельные и расписные черепа вместо этого предлагают веселое прикосновение, наполняющее дом радостью. В мексиканской кухне, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, не могли быть пропущены два традиционных десерта в честь Dia de los Muertos. Это пан-де-муэртос и калаверы, или сахарные черепа. Первое — очень простое тесто, приготовленное из муки, яиц, сахара и лимонного сока, которое готовится вместе со всей семьей в качестве подношения умершим, когда они возвращаются на землю. Сахарные черепа, с другой стороны, имеют более сложное приготовление.

Макияж и аксессуары также необходимы для участия в вечеринке в мексиканском стиле. Символичным персонажем Dia de los Muertos является Catrina, богато одетый женский скелет с платьями покроя семнадцатого века, которые она обычно носит с большими шляпами, широкими юбками и цветами повсюду. Катрина должна помнить черты черепа, поэтому она носит макияж с восковой основой, обогащенной цветами и цветочными или причудливыми украшениями, чтобы сохранить женственные характеристики персонажа.

Этот праздник, ацтекского происхождения, на самом деле не может сравниться с Хэллоуином, потому что он не созерцает тайн, ознобов, крови, паутины, тыквы, вампиров или призраков. Не говоря уже о печальном поминовении мертвых католической религии. Но это, наоборот, великий праздник жизни, который больше напоминает Карнавал, превращающий день мертвых в самый веселый день в году.