Гатрономический туризм,  Общие публикации

Знаменитый австралийский «сыр пармезан»

Назови это куриным пармезаном, или просто куриным пармезаном. Это блюдо, очень известное в Австралии, сочетает в себе итальянские традиции с американской современностью/практичностью/голодушностью.

Она состоит из осыпавшейся и панированной куриной грудки, затем приправленной томатным соусом и моцареллой, сыром Пармезан или проволоне. Однако, по усмотрению шеф-повара, кусочек ветчины или бекона, хотя эта идея заставляет многих американцев встать на ноги. Не говоря уже о нас, итальянцах.

Также известный как «парм» в Австралии, или «куриный парм» в США, это действительно известный рецепт, который часто рассматривается для конкурсов и кулинарных соревнований. Одним словом, не простое блюдо, которое требует заботы, внимания и мастерства. Полезно для проверки навыков и акробатики среди шеф-поваров и начинающих поваров. В Австралии этот сыр пармезан часто появляется в меню паба, обычно подается в блюде, которое также содержит салат и чипсы. С тем, кто даже поставил их под «парм».

Однако в США и Канаде это блюдо часто подается на закуску. Иногда даже рядом с макаронами или даже поверх них. Многие рестораны здесь также предлагают сэндвичи с такой начинкой, между двумя хорошими ломтиками хлеба, иногда даже хрустящие. Говорить, когда это впервые появилось на заброшенном столе, довольно сложно. Также трудно установить его авторство.

Две вещи несомненно, однако, источники находятся в руках. Во-первых, что в США рецепт был опубликован в «Нью-Йорк Таймс» в 1962 году. Тогда же в Нью-Йоркской публичной библиотеке появилось меню итальянского ресторана в Нью-Йорке, из которого видно, что первая курица пармиджана была предложена в 1958 году. Короче говоря, Италия, кажется, каким-то образом родила его. Конечно, ты должен понять, гордишься ты этим или нет.